Все публикацииПолитика

Порошенко не боится двухпалатного парламента

Политик уверен, что большинство украинцев выступит против федерализации.

Порошенко не боится двухпалатного парламента
Фото: Макс Левин

Кандидат в президенты, внефракционный народный депутат Петр Порошенко считает, что одним из вариантов решения вопроса о децентрализации власти может стать создание двухпалатного парламента.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает Insider.

"Никогда федерализации не будет. Потому что федерализация на самом деле имеет две ключевых составляющих: первое - это дезинтеграция или раскол Украины. Под федерализацией подразумевается появление первого, второго, третьего и четвертого Крыма", - считает политик.

Во-вторых, по словам Порошенко, идея федерализации может породить появление своеобразных местных феодалов.

"Предыдущая власть, которая имела свое Межигорье, сегодня думает, что финансируя сепаратистов, они создадут для себя маленькие местные феодальные Межигорья в каждом из восточных регионов", - добавил кандидат в президенты.

По его мнению, ответ на вопрос, кто будет реально представлять интересы людей, надо давать не через избрание новых губернаторов, "а в том числе, я не боюсь и двухпалатного парламента, когда они будут выбирать себе представителей в высший законодательный орган".

"Если ставить вопрос о референдуме, то скажу: я и Украина референдума не боимся. Я уверен, что сегодня львиная доля, подавляющее большинство проголосует против федерализации", - заявил Порошенко.