Все публикацииПолитика

На участие в теледебатах согласились 14 кандидатов в президенты Украины

Добкин, Ярош и Тигипко еще не дали окончательного ответа.

На участие в теледебатах согласились 14 кандидатов в президенты Украины
Фото: podrobnosti.ua

14 кандидатов в Президенты дали свое согласие принять участие в проекте «Национальные дебаты», девять еще не дали окончательного ответа.

Как сообщили в пресс-службе НТКУ, категорического отказа не было ни от одного из кандидатов. На размышления им остался один день.

Письма-приглашения были разосланы всем участникам предвыборной гонки. Согласие уже дали: Ольга Богомолец, Андрей Гриненко, Александр Клименко, Валерий Коновалюк, Наталия Королевская, Ренат Кузьмин, Василий Куйбида, Олег Ляшко, Николай Маломуж, Вадим Рабинович, Владимир Саранов, Юлия Тимошенко, Василий Цушко и Зорян Шкиряк.

Окончательного ответа по поводу своего участия еще не дали Юрий Бойко, Анатолий Гриценко, Михаил Добкин, Петр Порошенко, Петр Симоненко, Сергей Тигипко, Олег Тягнибок, Олег Царев и Дмитрий Ярош.

Проектом «Национальные дебаты» предусматривается, что кандидаты в течение 90 минут будут отвечать на вопросы людей, собравшихся в зрительской аудитории: профессуры, студенчества, общественных активистов и журналистов.

Каждый из кандидатов получит равные возможности по времени. Состав участников решит жеребьевка в прямом эфире «Первого Национального». Национальная телекомпания не возьмет денег с кандидатов за участие в этих дебатах.

Модератором дискуссии будет генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания. Дебаты будут транслироваться на «Первом Национальном» в субботу и воскресенье в прайм-тайм.

Напомним, досрочные президентские выборы в Украине запланированы на 25 мая 2014. Баллотироваться на них будут 23 кандидата.