Все публикацииПолитика

Восточные области смогут дать решительный отпор оккупантам, - Тимошенко

Кандидат в Президенты посетила блокпосты, расположенные по всем границам Днепропетровской области.

Восточные области смогут дать решительный отпор оккупантам, - Тимошенко
Фото: batkivshchyna.com.ua

Кандидат в Президенты от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заверила, что восточные области готовы дать решительный отпор российским оккупантам.

Об этом она сообщила 22 апреля в Днепропетровске после посещения блокпостов на границе области и после встречи с руководителем Штаба национальной защиты области Юрием Березой, сообщает пресс-служба БЮТ.

Так, по мнению Тимошенко, Днепропетровская область достаточно надежно защищена.

«Я сегодня лично посетила блокпосты, расположенные по всем границам Днепропетровской области. Они хорошо оснащены, границы защищают патриотически настроенные добровольцы, у которых есть силы и мужество остановить диверсантов, если они попробуют зайти на территорию Днепропетровской области», - отметила политик.

Она отметила, что уже были случаи задержания диверсионных групп на блокпостах.

Тимошенко также сообщила, что отбывает в Донецк для продолжения переговоров с блокировщиками ОГА.

«Цель моих переговоров в том, чтобы Донецкая облгосадминистрация была освобождена от людей, ее блокировавших до этого времени. Я не могу прогнозировать, настолько успешными будут переговоры», - подчеркнула кандидат в Президенты.

Она выразила уверенность, что вопрос снятия блокады с администрации можно решить мирным путем, а также пообещала информировать журналистов о ходе переговоров.

Как сообщалось ранее, Тимошенко предложила организовать в Донецке после праздников большой круглый стол, где была бы представлена практически вся Украина. Чтобы за круглым столом впервые собрались представители всех тех групп, которые сегодня блокируют административные здания на Востоке.