Все публикацииПолитика

Совет Крыма дополнил "черный список" невъездных депутатов

Среди них и жена Юрия Луценко.

Совет Крыма дополнил "черный список" невъездных депутатов
Фото: Алёна Василевская

Государственный совет не признанной Украиной Республики Крым дополнил список лиц, пребывание которых нежелательно на полуострове, добавив в него 12 депутатов Верховной Рады, в том числе жену политика Юрия Луценко Ирину (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента республики.

По данным пресс-службы, 12 депутатов Рады попали в "черный список", так как голосовали во втором чтении и в целом за принятие проекта закона "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины", объявляющего Крым оккупированным.

Так, въезд в Крым запретили депутатам из фракции "Батьківщина" Луценко, Игорю Грыниву, Елене Колгановой, Елене Ледовских, Леониду Макулу, из фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" - Маркияну Лопачаку, Тарасу Осауленко и Галине Черной, Партии регионов - Ефиму Звягильскому и Ларисе Мельничук, "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" - Виталию Крутию и Анатолию Ревенко.

Напомним, Совет Крыма 27 марта объявил персонами нон грата в регионе 320 политиков и чиновников, а 1 апреля дополнил список еще 10.