Все публикацииПолитика

Кабмин выделил еще 5 млрд гривен на оборону

Ранее армии и МВД дали почти 2 млрд гривен

Кабмин выделил еще 5 млрд гривен на оборону
Фото: Макс Левин

Правительство выделило 5 млрд гривен из резервного фонда госбюджета на повышение обороноспособности.

Об этом говорится в распоряжении правительства №383-р от 17 апреля.

"Выделить дополнительно 5 034 577 тыс. гривен для выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил, внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы, для проведения учебных сборов, обеспечения питанием и вещевым имуществом, предметами индивидуальной защиты, банно-прачечными услугами, для закупки медикаментов, горюче-смазочных материалов, запчастей, оплаты услуг перевозки военной техники и личного состава, услуг связи, а также для закупки, модернизации и ремонта вооружений, боеприпасов и военной техники", - отмечается в документе.

В том числе Министерству обороны выделяется 3,105 381 млрд гривен из данной суммы, Главному управлению внутренних войск МВД - 1,820 471 млрд гривен, администрации Госпогранслужбы - 0,108 725 млрд гривен.

Кабмин поручил Минобороны, Главному управлению внутренних войск МВД и администрации Госпогранслужбы утвердить в трехдневный срок по согласованию с Минэкономики и Минфином перечень расходов в рамках реализации мер по повышению обороноспособности.

До 15 июля 2014 эти ведомства должны подать Минэкономики и Минфину отчеты об использовании выделенных средств.

Напомним, 17 марта Верховная Рада внесла изменения в госбюджет, предусмотрев выделение 6,882 млрд гривен на повышение обороноспособности.

23 марта Кабмин выделил 1,870 млрд гривен на повышение обороноспособности.