Все публикацииПолитика

Турчинов: террористы перечеркнули женевские договоренности

И.о. Президента пообещал вице-президенту США адекватную реакцию.

Турчинов: террористы перечеркнули женевские договоренности
Фото: http://iportal.rada.gov.ua

И.о. Президента Украины Александр Турчинов и вице-президент США Джозеф Байден обсудили на встрече в Киеве текущую ситуацию в Украине.

Как сообщает пресс-служба парламента, отдельное внимание стороны уделили агрессии Российской Федерации против Украины.

Турчинов отметил, что, "к большому сожалению, ни Российская Федерация, ни ее террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, которые были достигнуты в Женеве".

Он отметил, что вместо разоружения и освобождения административных зданий террористы опять захватили помещение городского отдела внутренних дел в Краматорске и взяли в заложники руководителя милиции, "перечеркнув тем самым все договоренности, которые были достигнуты в Женеве".

"Безусловно, в этих условиях украинская власть будет действовать адекватно", - подчеркнул Турчинов.

При этом Турчинов подчеркнул, что подавляющее большинство жителей Украины "выступает за единую, неделимую, унитарную, демократическую Украину с учетом увеличения и расширения прав регионов".

"Украинцы готовы защищать свою страну от военной агрессии Российской Федерации", - подчеркнул он.

Также Турчинов отметил, что власть уделяет большое внимание проведению "честных и прозрачных президентских выборов".

Турчинов сообщил, что в Украине происходит "восстановление и реформирование всей вертикали исполнительной власти".

"Мы планируем поэтапно обновить всю систему властных институтов и отношений между гражданами и государством", - сказал он, подчеркнув, что особое внимание уделяется децентрализации власти и предоставлению регионам большей самостоятельности и возможности "самостоятельно назначать своих руководителей и распоряжаться бюджетом".

В свою очередь, Байден подчеркнул, что США приветствуют и поддерживают изменения в Украине и готовы всячески помогать на этом пути.