Все публикацииПолитика

Джемилев: Россия заигрывает с крымскотатарским народом

По мнению представителя крымских татар, указ Путина вряд ли будет реализован.

Джемилев: Россия заигрывает с крымскотатарским народом
Фото: crimea.comments.ua

Россия заигрывает с крымскотатарским народом, считает экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев.

Об это он заявил, комментируя подписание указа президентом РФ Владимиром Путиным о реабилитации крымскотатарского народа, передает УНН.

«Россия заигрывает с крымскотатарским народом, пытаясь заручиться его поддержкой аннексии», - сказал Джемилев.

Он напомнил, что недавно российская пресса всячески поддерживала факт депортации крымских татар. Депутат считает, что Россия должна сама реабилитироваться «за преступления (против крымскотатарского народа - ред.)».

Джемилев выразил сомнение, что указ будет практически реализован, хотя, по его словам, Путин обещал решить земельные проблемы крымских татар.

«Путин сказал, что Украина не могла решить 23 года проблемы крымских татар, а Россия их решит», - рассказал политик.

Напомним, на минувшей неделе во время "Прямой линии" Путин заявил, что "крымско-татарский народ действительно серьезно пострадал в период сталинских репрессий, был депортирован из Крыма - со своей родной территории". "И мы безусловно должны сделать все от нас зависящее, чтобы процесс вхождения в Российскую Федерацию был связан с реабилитацией и восстановлением законных прав и интересов крымско-татарского народа", - подчеркнул глава государства.