Все публикацииПолитика

Лавров заговорил о желании разжечь в Украине гражданскую войну

Глава МИД РФ пообещал "пресекать преступную политику"

Лавров заговорил о желании разжечь в Украине гражданскую войну
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вооруженные боевики на Юго-Востоке Украины хотят разжечь гражданскую войну.

"В нападениях вооруженных боевиков в населенных пунктах Юго-Востока Украины просматривается желание спровоцировать гражданскую войну. Все больше и больше звучат призывы к России спасти их от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение", - написал он на своей странице в "Твиттер".

"Тот, кто сознательно ведет линию на развязывание гражданской войны, занимается преступной политикой. Будем ее пресекать", - добавил Лавтров.

Напомним, в ночь на 20 апреля на блокпосту села Былбасовка на въезде в Славянск под время перестрелки погибли трое людей. Российские СМИ пишут, что на блокпост напал "Правый сектор", МИД РФ поспешил взять на вооружение эту версию. В доказательство приводится то, что якобы в машинах нападавших обнаружили оружие, карты аэрофотосъемки, символику "Правого сектора", визитки лидера ПС Дмитрия Яроша. При этом на фото и видео с места событий видно, что машины полностью сгорели, и остается неясным, как карты и символика остались целыми.