Все публикацииПолитика

Донецкие сепаратисты не против участия в круглом столе, инициированном Тимошенко

Экс-премьер пообещала помочь в освобождении задержанных.

Донецкие сепаратисты не против участия в круглом столе, инициированном Тимошенко
Митинг в Донецке 5 апреля 2014 г
Фото: EPA/UPG

Представитель "Донецкой народной республики" допустил участие сепаратистов в инициируемом Юлией Тимошенко круглом столе с участием представителей других регионов страны и всех представленных в парламенте политических сил.

"Такие встречи не исключены, если будут нести пользу Донецкой народной республике", - сказал Денис Пушилин, представившийся как "сопредседатель временного коалиционного правительства Донецкой народной республики", передает РИА Новости.

Пушилин на пресс-конференции в Донецке, отметил, что решение об участии в круглом столе будет приниматься путем голосования во "временном правительстве ДНР".

Он также сообщил, что в ходе встречи Тимошенко произошел обмен позициями, никаких договоренностей, по его словам, достигнуто не было. В частности, сепаратисты передали Тимошенко список из девяти человек, которые на сегодняшний день задержаны и находятся в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Они считают, что эти люди должны быть освобождены.

По словам Пушилина, со стороны Тимошенко прозвучало обещание содействовать решению этого вопроса. "Обещание было, но посмотрим, что будет на самом деле. С нашей стороны обещаний не было", - сказал он.

Напомним, с инициативой проведения в Донецке в ближайшее время такого круглого стола Тимошенко выступила накануне по итогам встречи со сторонниками России в Донецке. Она хотела бы, "чтобы за этим круглым столом впервые сели те, кто представляет все группы, блокирующие сегодня административные здания на востоке, чтобы также за этим столом оказались представители интеллигенции, авторитетные люди и с Западной Украины, и с центральной, и, конечно же, политики всех фракций, для того чтобы услышать, понять и, наконец, начать жить в интересах людей".