Все публикацииПолитика

Пресс-секретарь Путина о российских военных в Украине: нас там нет

Россия вольна дислоцировать свои войска в любой точке своей территории.

Пресс-секретарь Путина о российских военных в Украине: нас там нет
Фото: Макс Левин

Российские войска возле украинской границы есть, но они не имеют какого-то отношения к событиям в Украине.

Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Войска у нас стоят в разных регионах. Есть войска и в районе украинской границы, какие-то на постоянной основе, какие-то даны в усиление на фоне того, что происходит в самой Украине", - рассказал Песков.

"Утверждать, что эти войска имеют какое-то отношения к событиям на Украине, оказывают какое-либо влияние, - абсолютно неправильно, и скорее это относится к категории передергивания фактов, сознательного натягивания фактов на ту правду, которая правдой не является", - заявил прес-секретарь Владимира Путина.

При этом он подчеркнул, что РФ является "все-таки абсолютно суверенным государством, и она вольна дислоцировать свои войска без каких-либо ограничений в любой точке своей территории".

Песков также сообщил, что спецподразделений российских войск на юго-востоке Украины нет.

"Нас там нет, и на эту ситуацию (речь шла о запрете на въезд мужчинам из Россию в Украину) мы никак не влияем, потому что успокоить на востоке могут только те, кто, к сожалению, пришел к власти в результате переворота, только те, кто послал вооруженные силы разгонять мирные демонстрации, только те, кто, несмотря на женевские договоренности, не спешит отводить войска", - заявил он.