Все публикацииПолитика

ЦИК установил залог для кандидатов в мэры Киева в размере 52 тыс. грн

Залог для кандидата на должность мэра Одессы – 17 тыс., а Черновцов – 4 тыс.

ЦИК установил залог для кандидатов в мэры Киева в размере 52 тыс. грн
Фото: obozrevatel.com

ЦИК сегодня приняла постановление, которым определила размер денежного залога на выборах, назначенных на 25 мая.

Согласно постановлению, размер денежного залога для кандидата на должность городского головы Киева составляет 52 тыс. 934 грн, сообщает УНИАН.

Размер денежного залога для кандидатов в депутаты Киевсовета, выдвинутых в многомандатном избирательном округе, составляет также 52 тыс. 934 грн, а размер денежного залога для кандидата в депутаты, выдвинутого в одномандатном мажоритарном избирательном округе, – 882 грн.

Постановление также предусматривает, что денежный залог для кандидата на должность городского головы Николаева составляет 9 тыс. 52 грн, Одессы – 17 тыс. 359 грн, Сумм – 5 тыс. 738 грн, Херсона – 6 тыс. 598 грн, Черкасс – 5 тыс. 552 грн, Черновцов – 4 тыс. 497 грн.

ЦИК также утвердила постановление о порядке внесения, возвращения и перечисления денежного залога на местных выборах.

Этим порядком предусмотрено, что денежный залог вносится местной организацией политической партии, которая выдвинула избирательный список кандидатов в депутаты в многомандатном избирательном округе, кандидатом в депутаты в одномандатном мажоритарном избирательном округе кандидата на должность городского председателя, а также лицом, которое выдвигается кандидатом в депутаты в одномандатном мажоритарном избирательном округе или кандидатом на должность городского председателя путем самовыдвижения.

Залог возвращается соответствующему субъекту внесения в случае, если по результатам местных выборов кандидат, признанный избранным в одномандатном мажоритарном избирательном округе, признанный избранным городским головой или местная организация партии, выдвинувшей список кандидатов в депутаты, получил право на участие в распределении депутатских мандатов, на счет, указанный в заявлении, поданном в ТИК указанным субъектом, в течение 10 дней со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов.