Все публикацииПолитика

СБУ подтвердила участие подполковника ГРУ РФ в захвате милиции Горловки

Спецслужба просит информировать о месте пребывания Игоря Безлера.

СБУ подтвердила участие подполковника ГРУ РФ в захвате милиции Горловки
Игорь Безлер
Фото: http://www.sbu.gov.ua/

СБУ установила личность мужчины в камуфляже, который после захвата Горловского горотдела МВД отрекомендовался российским подполковником и представил нового "начальника" милиции.

Им оказался Игорь Безлер, 1965 года рождения, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, до 2002 года Безлер проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ, закончил службу в звании подполковник. После этого был направлен в Украину.

В феврале 2014 года с Безлером была восстановлена связь со стороны сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ. На выполнение их указаний Безлер в феврале 2014 года уехал в АР Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату воинских частей, органов власти и управления. В апреле 2014 года Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже в захвате райотдела МВД Украины в городе Горловка.

Фото: http://www.sbu.gov.ua/

"В данный момент Безлер, вероятно, находится в Горловке в помещении захваченного террористами районного отдела милиции. Передвигается по городу в сопровождении группы охранников, вооруженных автоматическим оружием. Служба безопасности Украины предупреждает, что указанное лицо является опасным преступником. Просим информировать о его месте пребывания правоохранительные органы Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее появилась информация, что Безлер возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор", из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а так же за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище.