Все публикацииПолитика

Путин прорекламировал продукцию "Рошен"

Президент РФ допускает сотрудничество со всеми кандидатами в Президенты.

Путин прорекламировал продукцию "Рошен"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия находится в контакте со всеми кандидатами в президенты Украины. При этом он не исключает, что РФ может не признать выборы 25 мая.

Об этом президент России Владимир Путин сказал в ходе «прямой линии» с россиянами, сообщает УНИАН.

«Мы в контакте со всеми», - сказал Путин и отметил, что лидером гонки является Петр Порошенко.

"Лидер президентской гонки там, вы знаете, - Порошенко. А у него значительная часть бизнеса в России. Он производит у нас кофеты, карамель, которые тут, наверное, многие пробовали и не знают, что хозяин этого предприятия господин Порошенко... Тимошенко я знаю хорошо. Она хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, но, наверное, это произошло в каком-то психологическом срыве. Раньше у нас были хорошие рабочие отношения... Я не знаю лично новых кандидатов: Олега Царева, бывшего губернатора Харьковской области. Но мы со всеми готовы работать", - заявил Путин.

Вместе с тем, Путин заявил, что Россия может не признать президентские выборы.

«Мы действительно считаем сегодняшние власти нелегитимными, они такими быть не могут – у них нет общенационального мандата на управления страной. Вместе с тем, мы не отказываемся от контактов», - сказал Путин.

По его словам, идут контакты на министерском уровне, на уровне премьер-министров, парламентариев.

Путин отметил, что президентская гонка проходит абсолютно не допустимо и в неприемлемых формах.

«Если дальше все так будет происходить таким образом, мы, конечно, не сможем признать все, что будет происходить после 25 мая легитимно. Какие же это легитимные выборы, если на кандидатов с востока постоянно избивают, обливают чернилами и так далее, не допускают до встреч с избирателями. Что это за избирательная компания?», - сказал Путин.

При этом он заявил, что по Конституции Украины, если ее не поменять, то новые выборы проводить при «действующем президенте Януковиче» невозможно.

По его словам, чтобы выборы были легитимными нужно изменить Конституцию и поговорить о федерализме и децентрализации.

Напомним, ранее секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что главная задача России – сорвать президентские выборы 25 мая.