Все публикацииПолитика

Лавров и Керри пообщались тет-а-тет перед обсуждением Украины в Женеве

Беседа прошла за закрытыми дверями.

Лавров и Керри пообщались тет-а-тет перед обсуждением Украины в Женеве
Джон Керри, Сергей Лавров
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели двустороннюю встречу перед началом консультаций по Украине. Беседа прошла за закрытыми дверями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента США.

По информации пресс-службы МИДа Украины, Керри также до переговоров "РФ-Украина-ЕС-США" встретился с главой внешнеполитической ведомства Украины Андреем Дещицей. Госсекретарь США, как отмечается, заверил в ходе встречи украинскую сторону в поддержке территориальной целостности Украины. По итогам встречи Керри и Дещицы было принято решение о применении дипломатических мер для деэскалации ситуации в юго-восточных областях Украины.

Отметим, переговоры пройдут между Россией, США, ЕС и Украиной 17 апреля 2014 г. в Женеве. Как отметили в представительстве РФ в Женеве, переговоры запланированы на 11:45.

Как сообщалось ранее,  сегодня Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон провела встречу с главой Министерства иностранных дел Украины Андреем Дещицей перед запланированными ранее четырехсторонними переговорами в Женеве.