Все публикацииПолитика

"Регионал" Левченко: требовать отделения Донбасса - все равно что прыгать с 10-го этажа, если не нравятся услуги ЖЭКа

В ПР говорят, что не успели помочь региону, потому что были в политическом нокауте.

Требовать выхода Донбасса из состава Украины - "все равно как выпрыгнуть из окна десятого этажа, если вас не устраивают услуги ЖЭКа".

Фото: www.ostro.org

Об этом, открывая чрезвычайный съезд депутатов Партии регионов всех уровней Донецкой области, заявил глава Донецкой областной ячейки ПР, нардеп Николай Левченко.

"Но давайте спросим себя, а подстелил ли нам кто-то соломку внизу или же мы со всей силы шмякнемся об асфальт? Нет, если нас что-то не устраивает, мы должны остаться в этом доме под названием Украина и заставить навести там порядки", - заявил "регионал". "А вот какие это должны быть порядки, мы и собрались здесь, чтобы это обсудить ", - уточнил он.

Фото: LB.ua

При этом, по словам Левченко, "с 1991 года наша страна не переживала более сложные времена".

"В декабре национал-радикальные группировки с помощью оружия привели к власти в Киеве радикалов, вчерашнюю оппозицию. Они с легкостью прошли центр и запад страны, но подавились юго-востоком. Наши земляки не дождавшись от нас ,ПР, решительных действий, сами дали отпор национал-радикалам. Виноваты ли мы в этом? Да, но мы сами тогда были в глубоком политическом нокауте. Сегодня мы должны защитить интересы жителей Донбасса. Это значит заставить Киев услышать голос Донбасса. И во-вторых, защитить меньшинство наших земляков, кто настроен радикально. Уберечь их горячие головы от беды", - заявил руководитель донецкой ячейки ПР.

Как сообщал ранее сайт Донецкой облорганизации ПР, "съезд должен объединить основные требования жителей региона и выдвинуть их центральным органам власти".