Все публикацииПолитика

Яценюк: Россия стала экспортером терроризма

Премьер напомнил Путину его выражение "мочить террористов в сортирах".

Яценюк: Россия стала экспортером терроризма
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк требует от руководства России осудить терроризм на востоке Украины.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду.

"Я отдельно хотел бы остановиться на России. Российское руководство в течение последних нескольких недель молчит по поводу того, что их разведывательно-диверсионные силы вместе с местными террористами с автоматами стреляют и убивают украинских военнослужащих и мирных граждан. Где позиция российской власти, которая бы осудила терроризм?" - возмутился Яценюк.

Он отметил, что в России в течение последних двух дней начались две антитеррористические операции: в Нальчике и в Махачкале.

"То есть Россия с террористами борется. А когда Украина начала защищать своих граждан, то это, оказывается, не борьба с терроризмом, а это, по мнению России, оказывается, подавления протестов", - сказал премьер.

"Я так понимаю, что у Российской Федерации появился новый товар на экспорт: кроме экспорта нефти и газа, Россия стала экспортировать терроризм в Украину. И кажется, что только одна страна в мире - Россия - не видит того, что российские диверсионные группы совершают террористические акты на территории Украины", - отметил он.

"Что-то Владимир Владимирович поменял, наверное, подходы, а то раньше о сортирах рассказывал, а сейчас как-то стал поддерживать террористов в соседних странах", - заключил Яценюк, перейдя на русский язык.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины установила личность главаря российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в восточных областях Украины. Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ генштаба вооруженных сил России Игорь Стрелков.