Все публикацииПолитика

В Раде проходит закрытое заседание

С отчетом выступают силовики.

В Раде проходит закрытое заседание
Фото: Макс Левин

В Верховной Раде началось закрытое заседание с участием руководителями силовых ведомств, посвященное ситуации на востоке страны.

Как передает РБК-Украина, прессу и помощников нардепов не пускают даже в кулуары на второй этаж. Закрыт и доступ в ложу прессы. Гостей парламента, СМИ и помощников допустили только на третий этаж Рады. Wi-Fi также отключен.

На закрытом заседании депутаты планируют заслушать главу Службы безопасности Валентина Наливайченко, исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля, министра внутренних дел Арсена Авакова, и.о. генерального прокурора Олега Махницкого о ситуации в Украине в связи с угрозой нарушения целостности и конституционного строя государства.

После закрытой части состоится открытая, на которой депутаты намерены рассмотреть в первом чтении законопроекты №4369 о социальных и правовых гарантиях военнослужащим и членам их семей в особый период и №4574 о статусе беженцев.

Также к рассмотрению предложены законопроекты №4590 а разрешении нотариусам предоставлять информацию из государственного реестра прав на недвижимость и №2829 о досрочном прекращении полномочий членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Во втором чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №0921 о депортированных по национальному признаку, а повторно с предложениями президента - №0985 об оформлении наследства.

Кроме того, депутаты планируют принять решение относительно отклоненных 15 марта законопроектов №4638 и №3004 о законодательном закреплении назначения главой Киевской городской администрации мэра Киева.

С 16:00 парламентарии будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях.