Все публикацииПолитика

Российским диверсантам дали приказ отходить, - источники

Ставка сейчас делается на местных сепаратистов.

Российским диверсантам дали приказ отходить, - источники
Фото: Макс Левин

Российским диверсантам в Славянске ночью дали приказ отходить из города.

Об этом в "Фейсбуке" написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук со ссылкой на источники группы "Информационное сопротивление".

"Российским диверсантам в Славянске этой ночью поступил сигнал на отход из города. Украинские силовики принимают меры для блокирования Славянска с целью захвата российских военнослужащих", - отметил он.

Кроме того, народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец в комментарии Gordonua.com сообщил, что Россия при обострении ситуации отзовет своих диверсантов.

"Практически в каждом населенном пункте горячих точек есть очень много знакомых, и все они говорят о том, что поскольку ситуация может обостриться, то этим "зеленым русским боевикам" дали команду исчезнуть, раствориться, покинуть территорию боевых действий. Русские считают, что они уже имеют достаточное количество местных подготовленных деятелей, а во-вторых, они очень боятся, что в результате антитеррористической операции появятся пленные, которые будут говорить, что и как они делали", – отметил парламентарий.

При этом депутат убежден, что отзыв "зеленых человечков" вовсе не означает прекращение российской спецоперации, а ставка будет сделана на местных сепаратистов.

"В сложившейся ситуации им выгодно, чтобы их бойцы не попали под пули и не попали в плен. Параллельно используются украинские военнослужащие, которые предали Украину в Крыму и были переброшены на восток, где они выполняют грязную работу", – считает Бригинец.

В такой ситуации, по мнению нардепа, украинская власть должна применить точечную тактику спецопераций.

"Не нужно воевать против мирного населения. Здесь нужно меньше использовать танки, а больше использовать снайперов. Нужны точечные операции", – заявил Бригинец.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что в Славянске и Краматорске действует российский 45-й гвардейский полк воздушно-десантных войск Вооруженных сил.