Все публикацииПолитика

Группа народных депутатов требует уволить Семерака

Проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде.

Группа народных депутатов требует уволить Семерака
Остап Семерак(справа) и Олег Мусий
Фото: Макс Левин

Группа народных депутатов Украины Константин Бондарев, Владимир Полочанинов, Геннадий Зубко, Леонид Даценко зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об увольнении Остапа Семерака с должности министра Кабинета министров Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В пояснительной записке к проекту постановления авторы указывают на непрофессионализм Остапа Семерака, "что стало следствием потери доверия к нему со стороны народных депутатов Украины, членов Кабинета министров Украины и общественности".

"Семерак О.М. проводит слабую и неэффективную кадровую политику, которая в частности проявляется в лоббировании кадровых назначений лиц, которые были связаны своей деятельностью с прошлой властью. Ярким примером является поддержка назначения заместителем председателя Киевской областной государственной администрации господина Олега Корбана, который имеет отношение к Губскому Б.В., который в свою очередь мог участвовать в фальсификации выборов 2012 года, организации незаконных схем присвоения земельных участков в Киевской области, и который, между прочим, входит в перечень лиц, в отношении которых необходимо проводить люстрационные действия", - говорится в документе.