Все публикацииПолитика

Турчинов сократил численность сотрудников СНБО

Также утверждена новая схема аппарата СНБО.

Турчинов сократил численность сотрудников СНБО
Фото: http://iportal.rada.gov.ua/

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов сократил численность сотрудников аппарата Совета национальной безопасности и обороны со 180 до 162 человек.

Об этом говорится в указе №406 от 15 апреля.

Турчинов утвердить предельную численность работников аппарата СНБО в количестве 162 штатных единиц.

Также утверждена новая схема аппарата СНБО.

Теперь он состоит из секретаря СНБО, его заместителей, руководителя аппарата СНБО и его заместителей, службы секретаря СНБО, информационно-аналитической службы, департамента по вопросам государственной безопасности, департамента по вопросам военной безопасности, департамента по экономической и социальной безопасности, департамента внешнеполитических аспектов национальной безопасности.

Также в структуру СНБО входит организационно-техническое управление, служба персонала, финансово-экономический отдел, режимно-секретный отдел, юридический сектор, сектор обеспечения доступа к публичной информации.

Таким образом признаны утратившими силу ст. 1 и 2 указа №251 Президента от 6 апреля 2012 года и п. 2 ст. 1 указа №277 Президента от 20 апреля 2012.

Кабинету Министров поручено обеспечивать в установленном порядке финансирование осуществления аппаратом СНБО возложенных на него функций.

Секретарю совета поручено обеспечить приведение штатного расписания аппарата в соответствие с настоящим указом.

Напомним, 27 февраля Турчинов назначил депутата Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрея Парубия на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.