Все публикацииПолитика

Пограничники не пропустили в Украину 12 тысяч граждан России

На границе с полуостровом тщательно проверяют транспортные средства и документы всех без исключения лиц.

Пограничники не пропустили в Украину 12 тысяч граждан России
Фото: zhitomir.info

Государственная пограничная служба с начала специальных пограничных операций не пропустила на территорию Украины 12 тысяч российских граждан.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Во время пограничного контроля на границе с полуостровом тщательно проверяют транспортные средства и документы всех без исключения лиц. Особое внимание уделяется лицам, которые уже принимали участие в экстремистских мероприятиях в Крыму и теперь пытаются следовать в другие регионы Украины для стравливания населения, имея при себе действительные паспорта граждан Украины.

"Ежедневно только в рамках специальных пограничных операций на границе с Россией несут службу более тысячи пограничных нарядов. Кроме того существенно усилен участк на границе с АР Крым и на приднестровском сегменте. Лишь за прошедшие сутки во въезде в Украину было отказано почти 250 гражданам России. Всего же с начала таких мероприятий в Украину не пропустили 12 000 граждан РФ, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории нашего государства ", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее украинская власть рассматривала введение визового режима с РФ, однако отказалась от этой идеи.