Все публикацииПолитика

ЕС заморозил счета еще четырех украинских чиновников

Таким образом санкционный список расширен до 22 человек

ЕС заморозил счета еще четырех украинских чиновников

Совет Европейского Союза по вопросам иностранных расширил список лиц, ответственных за незаконное присвоение украинских государственных средств, против которых применяются санкции ЕС, с 18 до 22.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"Сегодняшнее решение касается четырех дополнительных лиц, определенных в качестве ответственных за такое незаконное использование госсредств, чьи активы в ЕС будут заморожены. Таким образом, общее число лиц, подлежащих замораживанию активов в ЕС в связи с растратой украинских государственных средств, выросло до 22", - идет речь в сообщении, передает РБК-Украина.

Также сообщается, что список этих лиц будет опубликован в завтрашнем выпуске официального журнала ЕС.

Как сообщалось ранее, Евросоюз заморозил активы 18 граждан Украины, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека.

В частности, ЕС заморозил счета отстраненного Верховной Радой с должности Президента Украины Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, братьев Андрея и Сергея Клюевых, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, бизнесмена Сергея Курченко.