Все публикацииПолитика

"Батькивщина" хочет отменить запрет на применение силы против протестующих

Сергей Соболев отмечает, что по сравнению с февралем обстоятельства изменились.

"Батькивщина" хочет отменить запрет на применение силы против протестующих
Сергей Соболев
Фото: Макс Левин

Фракция "Батькивщина" выступает за разрешение правоохранителям использовать спецсредства и оружие против участников акций протеста.

Об этом на Согласительном совете сказал и.о. председателя фракции Сергей Соболев.

В частности, по его словам, фракция выступает за отмену в Верховной Раде постановления №740-VII от 20 февраля, которым было запрещено использовать любое оружие или спецсредства в отношении участников акций протеста.

По словам Соболева, парламент должен предоставить Министерству внутренних дел право использовать оружие в случае угрозы захвата административных зданий.

Соболев подчеркнул, что по сравнению с февралем обстоятельства изменились, и сейчас Украина находится под угрозой внешнего вмешательства.

Напомним, в пункте 2 постановления ВР №740-VII от 20 февраля говорится: "Кабинету Министров Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел, Министерству обороны Украины и подчиненным им военным и военизированным формированиям немедленно прекратить и не допускать в дальнейшем применение силы. Запретить использование любых видов оружия и специальных средств против участников акций протеста".