Все публикацииПолитика

Турчинов сменил главу Антитеррористического центра СБУ

Василий Крутов - первый командир "Альфы".

Турчинов сменил главу Антитеррористического центра СБУ
Василий Крутов
Фото: www.peoples.ru

И.о. Президента Александр Турчинов назначил Василия Крутова первым заместителем главы Службы безопасности Украины и руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

При этом Турчинов уволил Виталия Цыганка с должности первого заместителя главы СБУ и руководителя Антитеррористического центра при СБУ и назначил зампредом СБУ.

Цыганок был назначен руководителем Антитеррористического центра при СБУ 7 апреля, до этого он также был зампредом СБУ.

Василий Крутов - первый командир антитеррористического спецподразделения СБУ "Альфа". В 2005 занимал должность первого заместителя главы СБУ.

Принимал непосредственное участие в проведении ряда оперативно-боевых операций и специальных мероприятий в Украине и за рубежом.

Около месяца назад - до аннексии Крыма - он обратился с видеообращением в российским спецназовцам, в котором призвал их к сдержанности.

Вечером 13 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны. В понедельник в 9:00 истекает срок ультиматума, выдвинутого властями в Киеве боевикам на юго-востоке Украины: от них потребовали сдать оружие и освободить захваченные админздания в обмен на непреследование.