Все публикацииПолитика

В Мариуполе сепаратисты обнесли мэрию колючей проволокой и выстроили вокруг нее двухметровые баррикады

Использовали шину и тротуарную плитку.

Захваченное здание Мариупольского горсовета обнесли колючей проволокой, а возле него построили баррикады высотой более двух метров. Об этом сообщает сайт 0629.com.ua.

Фото: 0629.com.ua

Как сообщает издание, для строительство баррикад использовались шины, которые жители привозили на своих автомобилях, включая и дорогие иномарки без номерных знаков. В ход шли мебель из городского совета, песок из детского пляжа у фонтана, а также тротуарная плитка, доски и даже запчасти от автомобилей.

Фото: 0629.com.ua

Забаррикадированы все входы в городской совет, включая боковую дверь. Также шинами укреплены окна в цокольном этаже здания. Захватчики расхаживают по кабинетам. В частности, они были замечены в малом зале горсовета. Также открыты окна в разных кабинетах на всех этажах мэрии.

Фото: 0629.com.ua

"Собравшиеся заявили, что не собираются отступать и готовы стоять здесь до победного конца. К ним на помощь прибыло подкрепление из Донецка. Их главной целью является проведение референдума о независимости Донецкой области. К тому же они готовы отражать любую атаку, для этого они ищут оружие у охотников и собираются мастерить коктейли Молотова. Кроме того, чтобы избежать нападения, они намерены проводить у стен мэрии митинги и в будние дни. Захватчики запасаются продуктами питания и теплой одеждой. К вечеру некоторые жители разошлись по домам. В основном осталась мужская половина населения", - говорится в сообщении.

Фото: 0629.com.ua

Фото: 0629.com.ua

Фото: 0629.com.ua

Фото: 0629.com.ua

Фото: 0629.com.ua