Все публикацииПолитика

НАТО узнало в неизвестных на востоке Украины российских военных

Весомым доказательством этому является появление людей с образцами российского оружия и в форме без опознавательных знаков.

Организация Североатлантического договора выражает убеждение, что в восточные области Украины вторглись российские военные.

Об этом говорится в заявлении Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, сообщает "Укринформ".

"Мы наблюдаем очевидную компанию насилия со стороны пророссийских сепаратистов, цель которой - дестабилизация Украины как суверенного государства. Повторное появление людей со специальными образцами российского оружия и в идентичной форме без опознавательных знаков, которую носили российские военные во время нелегального и незаконного захвата Крыма, очень весомое свидетельство", - отметил глава Альянса.

Он призвал Россию отвести свои вооруженные силы от границ Украины, напомнив, что НАТО приняло меры для усиления защиты союзников в регионах от Балтии до Черного моря.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью газете Wall Street Journal заявил, что кризис вокруг Украины и ситуация в Крыму является одним из элементов стратегии президента России Владимира Путина.