Все публикацииПолитика

Сепаратистами на Востоке Украины управляет российская разведка, - Тымчук

Россия пытается продемонстрировать миру бессилие украинской власти, считает эксперт.

Сепаратистами на Востоке Украины управляет российская разведка, - Тымчук
Фото: Макс Левин

Экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведывательного управления РФ.

Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» написал руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук .

"Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г. Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону", - написал он.

"Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения", - добавил он.

Напомним, по мнению экс-первого замглавы Генштаба, вице-адмирала Игоря Кабаненко, здания МВД и СБУ в Северодонецке захватили не сепаратисты, а разведывательно-диверсионные группы.