Мэр Славянска поддержала захват милиции

Печать
Мэр Славянска поддержала захват милиции
Фото: http://slavgorod.com.ua
Новости по теме

Неля Штепа собирается проводить референдум.

Мэр Славянска Неля Штепа поддержала захват сепаратистами здания городской милиции.

В прямом эфире российского телеканала LifeNews Штепа заявила: "Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание", передает slavgorod.com.ua.

"Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить", - добавила она.

Мэр также заявила, что не допустит силового разгона захватчиков, и добавила, что выступает за проведение референдума.

"Мы будем проводить референдум, то что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решение проведения в регионах Украины референдума, - отметила Штепа. - В городе 92 процента предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим страшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией".

Напомним, около 9 утра в субботу вооруженные люди захватили здание горотдела милиции в Славянске. Позже ГУ МВД в области сообщило, что в Славянске захвачено и здание СБУ. По данным милиции, целью налетчиков является захват оружия.

Глава МВД Арсен Аваков пообещал жесткую реакцию на захват и сообщил, что отправил в Славянск спецназ.

Тэги: сепаратисты, Донецкая область, Славянск, Неля Штепа
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей