Все публикацииПолитика

Депутатам, которые занимаются гибелью Музычко, не дают нужных документов

Комиссия решила уточнить статус своих полномочий.

Депутатам, которые занимаются гибелью Музычко, не дают нужных документов
Фото: derevyanko.org

Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко (известного как Сашко Билый) не дают большинство запрашиваемых ими документов.

Об этом заявил глава ВСК, внефракционный депутат Юрий Деревянко, сообщает его пресс-служба.

"Нам никто на сегодняшний день не предоставил нормальных материалов в связи с тем, казалось бы, что у нас нет соответствующих полномочий. Мы проверим, есть ли такие полномочия", - пояснил он.

Комиссия решила пригласить на следующее заседание народного депутата от "Батькивщины" Геннадия Москаля. В ВСК напомнили, что именно на основании запроса нардепа и было возбуждено уголовное дело по Музычко.

Кроме этого ВСК решила обратиться в Генпрокуратуру, чтобы ведомство сообщило, какие экспертизы были назначены, и предоставило соответствующие результаты экспертизы.

Также ВСК хочет получить от Генпрокуратуры разъяснения относительно того, были ли привлечены в качестве доказательств майка, одежда и другие вещи Музычко.

ВСК обратилась и в Министерство внутренних дел для того, чтобы ведомство предоставило информацию о том, были ли спецназовцы "Сокола", которые принимали участие в спецоперации по задержанию Александра Музычко, участниками событий на Майдане - в частности, на улице Институтской и Грушевского.

На следующее заседание, которое пройдет 22 апреля, также пригласили первого заместителя главы МВД Владимира Евдокимова и и. о. генпрокурора Олега Махницкого.

Напомним, Музычко застрелили в ночь на 25 марта возле кафе "Джерельце" в селе Бармаки Ровенского района Ровенской области.

Музычко оказался под следствием и в Украине после того, как под видеозапись избил прокурора.