Все публикацииПолитика

Булатов отчитался об использовании денег Автомайдана

Промедление с отчетом он объяснил арестом счетов.

Булатов отчитался об использовании денег Автомайдана
Дмитрий Булатов
Фото: www.kmu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов отчитался об использовании средств, пожертвованных на Автомайдан в то время, когда он был лидером движения.

Отчет Булатов представил в "Украинском доме" перед Автомайданом и Антикоррупционным комитетом.

"За время, в которое я собирал деньги, было: 820 тыс 603 грн – собрано, 607 тыс 870 грн – потрачено на нужды Автомайдана, 212 тыс 733 грн – остаток, который передан в штаб. 172 тыс 547 грн – собрано и потрачено на нужды Автомайдана (карта Приват)", - написал он.

"Все подробные документы (детальная выписка со счета и с карты Приват) у Юлии Волковой и в штабе Автомайдан Киев (Укрдом). Там около 200 страниц", - добавил Булатов.

"Отчета долго не было, т.к. арест со счетов был снят только недавно. Также у меня сложный и плотный график работы. Непросто найти время", - объяснил он.

Булатов также объяснил, что после похищения летал в Доминикану на реабилитацию. Билеты были куплены его другом, директором "Тез-Тур-Украина" Сергеем Буртиным.

"Ни копейки с общей карточки на билеты потрачено не было", - заверил министр.

Буртин на видео это подтвердил.

Булатов также заявил о выходе из Автомайдана.

"Чтобы в действительности изменить страну, сейчас нужно работать. Даже нет, не работать - пахать. А не продолжать играть в войнушку, превращаясь в тех, кого впоследствии начнут презрительно называть профессиональными революционерами... Поэтому я ухожу из Автомайдана", - написал он в "Фейсбуке".