Все публикацииПолитика

Партия регионов сравнила дело против Клюева с "делом Тимошенко"

"Регионалы" собираются инициировать люстрацию следователей прокуратуры.

Партия регионов сравнила дело против Клюева с "делом Тимошенко"
Фото: http://dt.ua

Фракция Партии регионов считает, что уголовное дело против экс-главы Администрации президента Андрея Клюева возбуждено незаконно и подобно тому, которое Генпрокуратура открыла против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в 2009 году за нецелевое использование средств Киотского протокола.

Об этом говорится в обращении фракции к и.о.Президента Александру Турчинову, премьер-министру Арсению Яценюку и коалиции, размещенной на сайте ПР.

из заявленного следует, что, будучи депутатом от оппозиции, в 2009 году Клюев А.П. способствовал тому, чтобы компания по выпуску солнечных батарей получила кредит. А в 2010 году, будучи уже действующим членом правительства, он получил средства, выделяемые на создание альтернативных источников энергии, и с них оплатил проценты по кредиту, взятому в 2009 году. - See more at: http://partyofregions.ua/news/53466d2bf620d2f70b000105#sthash.843SkvZP.dpuf"Из заявленного следует, что, будучи депутатом от оппозиции, в 2009 году Клюев А.П. способствовал тому, чтобы компания по выпуску солнечных батарей получила кредит. А в 2010 году, будучи уже действующим членом правительства, он получил средства, выделяемые на создание альтернативных источников энергии, и с них оплатил проценты по кредиту, взятому в 2009 году. Каким образом оппозиционный депутат мог повлиять на решение кредитного комитета банка, а также каким образом Генеральная Прокуратура Украины расщепила на едином счету корпорации все виды платежей и определила, что именно деньгами из бюджета были оплачены проценты по кредиту, а не капитальное строительство, расходные материалы и прочее, известно только манипуляторам из Генеральной Прокуратуры", - говорится, в частности, в заявлении.

Как и в деле Тимошенко, в данном случае "ни технически, ни юридически увидеть на едином казначейском счету, равно как и на корпоративном, нецелевое использование средств невозможно", - настаивают в ПР.

При этом они заявляют, ГПУ, "сохранившая на 99% кадровый состав "злочинної влади", продолжает позорную практику обслуживания политических заказов с последующими репрессиями". И если эта практика не будет прекращена, партия инициирует законопроект о люстрации всех следователей ГПУ с 2005 года по настоящий момент.

Напомним, Генпрокуратура подозревает Клюева в завладение имуществом в особо крупном размере.

из заявленного следует, что, будучи депутатом от оппозиции, в 2009 году Клюев А.П. способствовал тому, чтобы компания по выпуску солнечных батарей получила кредит. А в 2010 году, будучи уже действующим членом правительства, он получил средства, выделяемые на создание альтернативных источников энергии, и с них оплатил проценты по кредиту, взятому в 2009 году. - See more at: http://partyofregions.ua/news/53466d2bf620d2f70b000105#sthash.843SkvZP.dpuf