Все публикацииПолитика

Сепаратисты заблокировали колонну военных под Донецком

Артиллерийская бригада прибыла на Донбасс по распоряжению Минобороны.

Под Донецком сепаратисты заблокировали колонну военной техники. Артиллерийская бригада из Запорожской области прибыла на Донбасс по распоряжению Минобороны для укрепления южной границы.

На подъезде к месту запланированной дислокации машинам заблокировали дорогу несколько легковушек, а также люди, вооруженные битами, сообщает ТСН.

Военные несколько раз совершали маневры, чтобы избежать блокировки. Но неизвестные с георгиевскими лентами их все равно догоняли и преграждали путь. В настоящее время колонну остановили на донецкой окружной дороге.

"Подразделение бригады согласно полученного распоряжения старшего командования выдвигалось в район проведения учений. Местные жители, которые оказались негативно настроенными к действиям Вооруженных сил Украины, заблокировали нам маршруты движения, поэтому мы сейчас выдвигаемся в обратном направлении. Пока на данном этапе", - пояснил командир артиллерийской бригады Сергей Брусов.

Напомним, ранее LB.ua сообщал, что на окружной дорого возле Донецка замечена колонна из 15-20 украинских военных грузовиков.