Все публикацииПолитика

ПАСЕ может аннулировать полномочия РФ, если Россия не откажется от Крыма

За данную поправку проголосовал 101 делегат.

ПАСЕ может аннулировать полномочия РФ, если Россия не откажется от Крыма
Фото: www.svobodanews.ru

Парламентская ассамблея Совета Европы сохранила за собой право аннулировать полномочия делегации РФ, если та не откажется от аннексии Крыма, сказано в поправке, что была внесена в текст резолюции по полномочиям российской делегации, которую Ассамблея приняла 10 апреля в Страсбурге.

"Ассамблея сохраняет за собой право аннулировать полномочия российской делегации, если РФ не пойдет на деэскалацию конфликта и не откажется от аннексии Крыма", – сказано в поправке. За данную поправку проголосовал 101 делегат, 60 были против, и таким образом она была включена в текст документа, сообщает Интерфакс-Украина.

В соответствии с резолюцией ПАСЕ, российская делегация до конца этого года лишается права слова. Кроме того, устанавливаются и другие санкции: она не сможет принимать участия в работе руководящих органов и наблюдать за выборами в рамках миссий.

Ранее в ходе дискуссии докладчик по вопросу о полномочиях Штефан Шеннах подтвердил, что в январе следующего года может быть принято решение о продлении санкций в отношении российской делегации. В ответ на ужесточение первоначального варианта резолюции делегация РФ заявила, что досрочно покидает сессию Ассамблеи и оставляет за собой право рассмотреть вопрос о своем дальнейшем участии в деятельности этой организации.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель российской делегации Алексей Пушков, вопрос о целесообразности участия в работе ПАСЕ делегация будет принимать без лишней спешки.