Все публикацииПолитика

Российская делегация не явилась на обсуждение санкций ПАСЕ против РФ

Дипломаты отказались присутствовать на "инквизиции.

Российская делегация не явилась на обсуждение санкций ПАСЕ против РФ
Фото: k2kapital.com

Российская делегация не присутствует в зале пленарных заседаний ПАСЕ при обсуждении вопроса о пересмотре полномочий РФ в Ассамблее.

"Мы считаем, что в этом политическом фарсе участвовать бессмысленно. Мы не видим никаких причин, по которым мы должны принимать участие в этой инквизиции. Если они хотят играть роль инквизиторов, пусть играют ее сами, а в настоящий момент мы обсуждаем, следует ли вообще России оставаться в Парламентской Ассамблее Совета Европы", - сказал глава делегации РФ Алексей Пушков "Интерфаксу" в четверг.

ПАСЕ в четверг рассматривает резолюцию о полномочиях российской делегации в Ассамблее. Документ может аннулировать полномочия российской делегации до конца сессии 2014 года. Российская делегация может быть лишена права голосовать, быть представленной в руководящих структурах ассамблеи, участвовать в обсуждениях на сессиях ассамблеи, выступать в качестве докладчиков и содокладчиков и председательствовать в комиссиях, а также вносить поправки в доклады, быть наблюдателями в миссиях на выборах, проводить на территории РФ мероприятия ПАСЕ.

Санкции ПАСЕ связаны с аннексией Россией Крыма.