Все публикацииПолитика

ПР внесла законопроект об амнистии для захватчиков зданий ОГА на востоке Украины

В политсиле убеждены, что другого пути урегулировать сложившуюся ситуацию нет

ПР внесла законопроект об амнистии для захватчиков зданий ОГА на востоке Украины
Фото: www.peoples.ru

Партия регионов внесла проект закона об амнистии для участников акций по захвату зданий областных государственных администраций на востоке Украины.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат ПР Нестор Шуфрич.

"Люди на юго-востоке выразили свой протест. К сожалению, протесты вылились в захваты ОГА в Донецке, Луганске и Харькове... Сегодня ситуация такая же, как была и тогда (во время протестов на Майдане)... Поэтому мы должны послать четкий сигнал людям, которые вышли на акции протеста, принять закон об их амнистии", - заявил Шуфрич.

По его словам, ПР будет настаивать на принятии проекта Закона № 4667 - о предотвращении негативных последствий в результате участия в акциях протестов на юге и востоке, что предполагает освобождение всех, кто принял участие, в том числе в захвате административных зданий.

Также Шуфрич уверен, что принятие соответствующего закона позволит тем лицам, которые на сегодняшний день находятся в административных зданиях в восточных областях, беспрепятственно их покинуть и не бояться, что их будут преследовать.

Шуфрич заявил, что по убеждению ПР, другого пути урегулировать сложившуюся ситуацию нет.

"Мы даем возможность людям, которые находятся в зданиях ОГА и СБУ в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, выйти и не бояться, что их будут преследовать... Этот закон направлен исключительно на проявление гуманизма", - подчеркнул Шуфрич.

Напомним, 6 апреля в Донецке пророссийские митингующие штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России.

Также 6 апреля пророссийские активисты взяли штурмом здание Управления СБУ в Луганске, а в Харькове - ОГА.