Все публикацииПолитика

У российской армии много слабых мест, – адмирал Кабаненко

Адмирал предлагает обратить внимание на юг.

У российской армии много слабых мест, – адмирал Кабаненко
Фото: Макс Левин

Вооруженные силы России могут ударить по Украине сразу в нескольких направлениях. Однако основная цель – Киев. 

Об этом у себя в Facebook написал экс-первый замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко.

«Анализируя то, что уже произошло, конкретные акции в рамках ведения информвойны, а также последнюю важную оперативную информацию, предлагал бы обратить внимание на юг. Убежден, что стратеги Кремля не будут делать одноходовку. Не в их стиле. Да и нет целесообразности вторгаться только с востока», - считает он.

Кабаненко отметил, что «логика требует встречно-отсекающего удара с юга для оперативной скорости, потому им нужны блицкриговые действия. Такие способы применения войск отрабатывали в РФ на учениях «Запад» в 2009-2013 годах».

По словам адмирала, «остается возможным удар с севера, где у наших границ сосредоточены наиболее подготовленные части Кремля. Цель - блокировать (захватить) систему государственного управления в столице», - пояснил он.

"В то же время, сейчас соотношение наших войск к войскам противника достаточно, чтобы активно и результативно обороняться. Возможности противника не надо преувеличивать, у него много слабых мест. Мы выстоим!" - добавил Кабаненко.

Напомним, раннее экс-первый зам главы Генштаба, вице-адмирал Игорь Кабаненко заявлял, что Россия готовит воздушную и наземную наступательную фронтовую операцию против всей Украины.