Все публикацииПолитика

Эштон обсудила с Лавровым ситуацию в Украине

Россия настаивает на диалоге с участием всех политических сил и регионов Украины.

Эштон обсудила с Лавровым ситуацию в Украине
Фото: www.vestikavkaza.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с высоким представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон кризис в Украине в контексте возможных шагов по внешнему содействию его урегулированию.

Как сообщает пресс-служба МИД России, телефонный разговор состоялся 8 апреля по инициативе ЕС.

"С российской стороны были подтверждены известные предложения об организации подлинного общеукраинского диалога с участием всех политических сил и регионов страны с целью выработки общеприемлемых подходов к конституционной реформе", - отметили у Лаврова.

В то же время пресс-секретарь Эштон Майя Косьянчич подтвердила, что руководители дипломатии ЕС, США, России и Украины встретятся для обсуждения украинского кризиса в ближайшие дни в Европе.

"Я могу подтвердить, что госпожа Эштон, госсекретарь Керри, министр Лавров и их украинский коллега господин Дещица договорились встретиться в срок около десяти ближайших дней в Европе", - цитирует Коцьянчич "Интерфакс".

Она пока не смогла назвать дату и место, где пройдет эта встреча.

Ранее Сергей Лавров заявил о необходимости привлечения в переговорный процесс "представителей юга и востока Украины", не уточнив, кого в Москве считают такими представителями. МИД Украины отвергает такой вариант.