Все публикацииПолитика

Мэр Донецка: сепаратисты сдали часть оружия

Захватчики ОГА просят женщин стать "живым щитом".

Мэр Донецка: сепаратисты сдали часть оружия
Александр Лукьянченко
Фото: tsn.ua

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что сепаратисты, захватившие облуправление СБУ и обладминистрацию, сдали часть захваченного оружия.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает "ОстроВ".

Лукьянченко рассказал, что вчера представители Донецкого горсовета встречались с людьми под ДонОГА.

"Есть первые результаты в виде части сданного оружия, которое было захвачено", - сообщил он.

По мнению Лукьянченко, в событиях в городе виновата центральная власть.

"Да, что, захвачены здания - это незаконно и плохо. То, что сепаратистские лозунги звучат с площадей - это неприемлемо. Но это все последствия. И последствия неправильно политики властей до этого времени и нежелания вникать и понимать проблему со стороны новых властей", - добавил Лукьянченко.

Издание также сообщает, что захватившие Донецкую облгосадминистрацию сепаратисты призвали женщин "подключиться" к борьбе и не покидать эпицентр событий.

"А вы, женщины, ни в коем случае не расходитесь! Ну не будут по вам стрелять. Они просто не имеют права. Оставайтесь, стойте здесь, милые женщины", - заявил выступающий около административного здания.

"Нам нужно продержаться до завтра! Скорей всего, сегодня ночью будет решающий штурм. Поэтому вооружайтесь телефонами, как вчера, и звоните, пишите, созывайте всех своих родных, знакомых, близких. Пусть все приходят!" - добавил он.

Митингующие продолжают укреплять баррикады и колоть брусчатку.