Все публикацииПолитика

Клименко заявил, что прорывался не в аэропорт, а из него

Клименко, чье местонахождение неизвестно, утверждает, что из Донецкого аэропорта уехал, а не улетел.

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко отрицает информацию, что пытался вылететь из Донецкого аэропорта в конце февраля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Клименко утверждает, что на видео с камер наблюдения аэопорта "четко видно, что он не следовал в самолет или к самолету, а планировал выйти из здания аэропорта в город".

Также, по словам экс-министра, видео показывает, что неизвестными лицами, которые не представились и не продемонстрировали своих служебных удостоверений, была предпринята незаконная попытка его задержать.

"Более того, с их стороны была применена сила и задействовано оружие в момент моего выхода из здания аэропорта в город. В такой ситуации, не понимая, что происходит, естественной реакцией со стороны каждого человека было бы попытаться покинуть помещение", — говорит Клименко.

"Что я и сделал, после чего сел в свой автомобиль и уехал. Еще раз подчеркну, уехал, а не улетел!", — заявляет Клименко, чье местонахождение неизвестно.

Экс-министр, который находится в розыске, также утверждает, что ни он, ни его охрана не применяли оружие.

Напомним, ранее было обнародовано видео, как экс-прокурор Виктор Пшонка и Клименко прорывались на самолет, пытаясь сбежать из Украины.

Экс-генпрокурор Виктор Пшонка объявлен в розыск.