Все публикацииПолитика

МИД назвал "чушью и дезинформацией" заявление России о признании Крыма

Или у российских дипломатов плохо с математикой, или они сознательно манипулируют фактами.

МИД назвал "чушью и дезинформацией" заявление России о признании Крыма
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел Украины называет “очередным абсурдом и дезинформацией” высказывания постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина о якобы признании большинством государств вхождения Крыма в состав России.

Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины по поводу интервью Чуркина агентству РИА "Новости", в котором он утверждает о якобы признании большинством государств вхождение Крыма в состав России.

"Эта очередная чушь и дезинформация от российской пропагандистской машины свидетельствует о стремительном падении авторитета и уровня компетенции российского внешнеполитического ведомства", - отмечается в комментарии.

"Тут одно из двух: или же у российских дипломатов плохо с математикой, или мы являемся свидетелями сознательной манипуляции фактами и желание выдать желаемое за действительное", - подчеркивается в комментарии МИД Украины.

В министерстве напомнили, что 100 стран проголосовали за резолюцию Генассамблеи ООН 27 "Территориальная целостность Украины". И только 11 (включительно с самой Россией) - выступили против.

Напомним, 27 марта во время голосования на заседаниях Совета безопасности ООН Россия единолично заветировала резолюцию об осуждении аннексии Крыма.