Все публикацииПолитика

Кернес не увидел в захватчиках ХОГА сепаратистов

Городской голова призвал не накалять страсти.

Кернес не увидел в захватчиках ХОГА сепаратистов
Фото: Макс Левин

Харьковский городской глава Геннадий Кернес заявил, что здание облгосадминистрации в Харькове захватили не сепаратисты, а люди, которым интересен ход расследования стрельбы вечером 14 марта на улице Рымарской возле офиса «Просвиты» и «Правого сектора», в результате которой погибли двое людей.

Об этом Кернес, прибывший на место событий, заявил журналистам в здании ОГА.

«Сейчас здесь находятся харьковчане, которые хотят узнать, что в следствии происходит по поводу убитых людей на улице Рымарской, по поводу убитых харьковчан. Это главный мотив того, что они пришли к зданию администрации. Никакого сепаратизма от этих людей я не слышал. Слышал только одно, чтобы им рассказали, кто виновен в смерти их товарищей», - сказал Кернес, сообщает УНИАН.

По словам городского головы, люди не могут понять, где следствие и где результаты расследования.

«Если у кого-то есть сепаратистские настроения, то я объяснил этим людям, что никаких референдумов с ними никто обсуждать не будет, потому что нет соответствующего закона. А что касается людей, которые интересуются судьбой уголовного дела, то эти люди должны получить ответы на свои вопросы. Сейчас от них это скрывают»,- отметил Кернес.

Также Кернес добавил, что активисты просят, чтобы правоохранители покинули здание. Тогда и они выйдут из обладминистрации.

«Тогда начнется нормальное функциональная работа Дома Советов», - подчеркнул Кернес.

Что касается водружения над зданием российского флага, то Кернес прокомментировал так: «Возможно, там есть люди, которые решают свои задачи. Мы не должны накалять страсти, а должны все решить толерантно, ведь все, что происходит это следствие того, что людей не хотят слышать».

Напомним, вчера ночью сепаратисты захватили здание ОГА с требованием провести референдум по федерализации Украины.

С утра министр МВД отрапортовал, что здание освобождено от захватчиков.