Все публикацииПолитика

Донецкие сепаратисты угрожают создать "народный областной совет"

Активисты собираются сидеть в здании до полуночи. Им сносят еду.

Донецкие сепаратисты угрожают создать "народный областной совет"
Фото: twitter/novostidnua

Пророссийски настроенные активисты, захватившие здание Облгосадминистрации, собираются создать "народный областной совет".

Об этом они заявили через звукоусиливающую аппаратуру, установленную в захваченном здании областного совета/областной государственной администрации, передает "Остров".

Захватчики зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если сегодня до полуночи не будет созвана внеочередная сессия, то сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12 часов "народный мандат", то есть "распустить областной совет" и в качестве депутатов "избрать представителей" от всех громад области.

Они призывают своих сторонников прийти к административному зданию и поддержать их. В настоящее время в здание ОГА заносят в большом количестве продукты питания и питьевую воду.

По имеющейся информации, в захваченном здании находится около 200 человек. Многие участники митинга не хотят заходить в него.

Напомним, сегодня сепаратисты силой захватили здание ОГА, установив на нем флаг России. Это уже третья попытка захвата с начала марта.