Все публикацииПолитика

ГПУ категорически не согласна с освобождением подозреваемого в расстреле поста ГАИ

Ведомство апеллирует к негативному общественному резонансу.

ГПУ категорически не согласна с освобождением подозреваемого в расстреле поста ГАИ
Лидер "Белого Молота" Владислав Горанин
Фото: http://vesti.ua/

Генеральная прокуратура Украины категорически не согласна с решением Апелляционного суда Киева выпустить из-под стражи подозреваемого в убийстве сотрудников ГАИ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Генпрокуратура Украины выразила категорическое несогласие с решением Апелляционного суда г. Киева относительно отмены меры пресечения "содержание под стражей" для гражданина Г-н, подозреваемого в участии в резонансном умышленном убийстве в Киеве. Несмотря на его очевидное пособничество и вероятную организацию дерзкого преступления, между тем, этот предполагаемый сообщник был освобожден из-под стражи в зале суда 4 апреля текущего года, что в свою очередь вызвало широкий негативный общественный резонанс", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта у КП "Бровары" было совершено убийство трех инспекторов ГАИ. Преступники в упор расстреляли из огнестрельного оружия инспекторов.

21 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании организатора и одного из участников нападения на пост ГАИ. Им оказался лидер общественной организации "Белый молот" Владислав Горанин. Днепровский суд Киева избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей, однако Апелляционный отменил его.