Все публикацииПолитика

Минобороны выводит из резерва технику для использования по назначению

Отремонтированное оборудование отправляют в воинские части

Личный состав одной из баз резерва автомобильной техники Вооруженных сил Украины планово снимают 900 единиц автотехники с длительного хранения для использования ее по назначению.

Об этом сообщает сайт Министерства обороны.

В частности, как сообщается, технику расконсервируют, пробуют запускать двигатели, проверяют работу всех систем вооружения и агрегатов, совершают контрольный пробег на расстояние до 25 километров. 

"Подготовленные к обеспечению выполнения заданий по назначению и боевому применению БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные сидельные тягачи и полуприцепі, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов, самонагружательные средства поставляются в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины по установленному порядку", - говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, в связи с последними события в Крыму, руководство Украины изменило свое отношения к армии, и в данный момент внедряются изменения в работе Вооруженных сил Украины. В частности, расходы на оборону и безопасность будут увеличены на 15,6%, возобновляется призыв в армию, планируется закупка обмундирования, в том числе из средств, перечисленных армии гражданами Украины.