Все публикацииПолитика

МВД создало экспертный совет по защите прав человека

Совет возглавил председатель Украинского Хельсинского союза Захаров.

МВД создало экспертный совет по защите прав человека

В Министерстве внутренних дел создан экспертный совет по вопросам защиты прав человека в системе органов внутренних дел и реформирования ведомства.

Как сообщает пресс-служба МВД, сегодня состоялось учредительное заседание совета, в котором принял участие министр внутренних дел Арсен Аваков, а также представители правозащитных и общественных организаций, ученые и социологи.

Члены совета утвердили его положения и повестку дня, а также избрали руководство. В состав совета вошли заместитель главы МВД Сергей Яровой и директор Департамента мониторинга и организационно-инспекторской работы МВД Украины Михаил Вербенский. Председателем был избран глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров, а его замом - правовед и общественный деятель Олег Мартыненко.

На этом заседании была презентована модель концепции реформирования органов внутренних дел. Ожидается, что экспертный совет будет заседать не реже, чем раз в месяц. Следующее заседание запланировано на конец апреля.