Все публикацииПолитика

Захарченко рассказал на российском ТВ, как снайперы стреляли в милицию из Дома профсоюзов

Экс-глава МВД вслед за Януковичем дал интервью.

Захарченко рассказал на российском ТВ, как снайперы стреляли в милицию из Дома профсоюзов
Фото: Макс Левин

Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко дал интервью российскому "Первому каналу", в котором заявил, что 20 февраля протестующие начали стрелять в сотрудников МВД из Дома профсоюзов в Киеве.

Он выразил полную уверенность, что сотрудники милиции не применяли боевое оружие против протестующих на Майдане Незалежности.

"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100%. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия", - заявил беглый чиновник.

Захарченко подсчитал, что 18-19 февраля активисты ранили 86 и убили 14 сотрудников правоохранительных органов.

"..уже утром 20 февраля (протестующие) открыли прицельную стрельбу в сотрудников (милиции), которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим сведениям, и была открыта прицельная стрельба", - рассказал экс-глава силового ведомства.

Бывший министр уточнил, что Дом профсоюзов контролировался на тот момент активистами "Самообороны Майдана" и их командующим Андреем Парубием.

Захарченко пояснил, что именно из-за того, что сотрудников милиции 20 февраля начали расстреливать из пистолетов и охотничьих ружей, они решили отступать вверх по ул.Институтской.

Напомним, 2 апреля экс-президент Виктор Янукович дал интервью НТВ и Assosiated Press в котором заявил, что никогда не давал указания силовикам стрелять на Майдане, а выстрелы производились из зданий, подконтрольных оппозиции.

Отметим также, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что информационной кампанией по дискредитации в СМИ Евромайдана в украинских СМИ руководил лично Виталий Захарченко, как и деятельностью "титушек".