Все публикацииПолитика

"Беркутовцы" в штатском пришли в суд поддержать экс-начальника (ОБНОВЛЕНО)

Активизировались и бойцы Самообороны Майдана

"Беркутовцы" в штатском пришли в суд поддержать экс-начальника (ОБНОВЛЕНО)
Дмитрий Садовник
Фото: Кадр ТРК "Украина"

Около 250 представителей расформированного спецподразделения "Беркут" в штатском пришли к зданию Печерского райсуда на Крещатике, чтобы поддержать своего бывшего начальника.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Как сообщалось ранее, майор спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник, также - несколько его коллег были задержаны в Киеве как подозреваемые в деле о массовых убийствах.

Предположительно, именно Садовник командовал бойцами с желтыми повязками на рукавах в ходе кровавых событий на Институтской.

В настоящее время, мужчины заняли почти всю пешеходную часть Крещатика напротив здания Печерского суда. Еще около полусотни сосредоточены во внутреннем дворе. Среди них корреспондент LB.ua узнал нескольких командиров "Беркута", обычно работавших на массовых акциях протеста в столице. Предположительно, суд должен вынести решение об избрании меры пресечения задержанным, однако здание суда закрыто, и никакой информации о том, когда должны проводиться ближайшие слушания, нет.

В то же время, около сотни бойцов Самобороны Майдана выстроились за баррикадой возле ЦУМа. Никакой активности пока не наблюдается.

Еще одна группа людей замечена возле отеля "Казацкий". Напротив них, со стороны Майдана, за баррикадой также выстроилась Самооборона. Прибыли и сотрудники милиции. Пока что никаких действий никто не предпринимает.

Кроме того, группа из 50 человек представителей Самообороны Майдана находится под зданием СБУ на ул. Владимирской.