Все публикацииПолитика

​Суд реабилитировал экс-министра обороны Иващенко

Иващенко освобожден от уголовной ответственности и признан несудимым.

​Суд реабилитировал экс-министра обороны Иващенко
Фото: kyivpost.ua

Печерский районный суд Киева освободил бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко от уголовной ответственности и признал его несудимым.

Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко, сообщает УНИАН.

“Сегодня Печерский суд в составе той самой “знаменитой” коллегии Вовка, Царевич и Карабаня, которые осудили Иващенко до 5 лет лишения свободы, освободил его от уголовной ответственности и признал несудимым, удовлетворив таким образом мое соответствующее ходатайство”, - сказал Нечипоренко.

По словам адвоката, суд сегодня огласил лишь резолютивную часть решения.

Напомним, Валерий Иващенко был задержан 21 августа 2010 года. Его обвинили в незаконном принятии решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода.

12 апреля 2012 года Иващенко был приговорен к 5 годам лишения свободы. Иващенко заявил, что его дело сфабриковал бывший заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

14 августа 2012 года апелляционный суд заменил Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда.

13 ноября защита Иващенко подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на решение Апелляционного суда Киева, который сменил экс-первому замминистра обороны наказание с 5 лет реального лишения свободы на 5 лет лишения свободы условно.