Все публикацииПолитика

В мае могут пройти акции по дестабилизации ситуации в Украине, - Ярема

Вице-премьер отметил, что правительство держит ситуацию под контролем

В мае могут пройти акции по дестабилизации ситуации в Украине, - Ярема
Фото: Страница Виталия Яремы на www.facebook.com

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема не исключает, что в начале мая планируются акции по дестабилизации ситуации в стране.

"Успокаиваться нашему обществу сегодня нет никаких оснований. По нашей информации, в начале мая, а это 9 и 1 мая, планируются также ряд массовых акций, направленных на дестабилизацию ситуации в стране для того, чтобы продолжать те акции Российской Федерации в отношении Украины, не дать нам возможности стабилизировать ситуацию стране", - сказал Ярема, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, на границах с Украиной сконцентрировано от 10 до 15 тысяч российских военнослужащих. Значительное количество этих военнослужащих находятся у границ Украины и непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Ярема назвал ситуацию с сосредоточением российских войск вблизи украинской границы "неоднозначной", отметив, что правительство держит ситуацию под контролем. Он также заверил, что украинская армия находится в полной боевой готовности и готова отразить нападение "любого агрессора", который посягнет на территориальную целостность страны.

Также Ярема сообщил, что на территории Крыма остается еще около 400 украинских военнослужащих, ожидающих передислокации в другие регионы Украины.

Напомним, ранее Госпогранслужба сообщала, что 4-5 апреля в Новоазовском районе Донецкой области на государственной границе готовят провокации для дестабилизации ситуации в регионе, и призывала не участвовать в данных акциях во избежание криминальной ответственности.