Все публикацииПолитика

В России сообщают о депортации в Украину двух задержанных "радикалов"

Насколько правдива информация, до сих пор неясно.

В России сообщают о депортации в Украину двух задержанных "радикалов"
Задержанный "радикал"
Фото: Кадр НТВ

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белгородской области сообщает о депортации двух из 25 граждан Украины, задержанных по подозрению в планировании диверсий.

"Двоих выдворили", - сказал собеседник РИА Новости.

Накануне Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ сообщил о задержании группы граждан Украины. Согласно сообщению, в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" осуществить на территории РФ диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Республике Калмыкия и Республике Татарстан были выявлены и задержаны 25 граждан Украины.

В пятницу первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что официальной информации о задержании в России 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов Украина не получала, передают Українські Новини.

"Я думаю, что это очередной фейк... Никакой официальной информации по этому поводу к нам не поступало", - заявил он.

В партии "Правый сектор" назвали "полной чушью" эту информацию.

Стоит отметить, что заявление о задержании стало своего рода ответом СБУ, которая в четверг обвинила ФСБ в причастности к попытке разгона Майдана.